Дорога

Дорога в даль,
дорога в высь.
Ну, что за невидаль?
Держись
за эту жизнь
двумя руками.

А падать вниз
не торопись.
Туда не надо даже виз.
Крепись,
будь верой тверд, как камень.

Дорога в смерть,
дорога в жизнь.
Что нам иметь?

Не торопись
путем идти широким.

Есть узкий путь,
ведущий в жизнь.
С него легко свернуть.

Широкий путь —
дорога в смерть.
Его легко иметь,

и им легко идти.

Но только тем не по пути
таким путем идти,
кто ищет жизнь.

Так избери ты узкий путь
и постарайся не свернуть,
идя, с того пути.

Иди лишь той дорогой,
что нас приводит только в жизнь
в страданиях, с тревогой,
чтобы тебе не падать вниз.

Но — вверх идти,
к слиянью с Богом!

11.12.2023г


Рецензии