Записки пустоты

Я ненавижу собственную тень.
Здесь воздух сыростью своей пленяет.
Живу, нет, существую, каждый день.
И каждый вздох в маразме обвиняет.

Без идиота в собственном мозгу
Так тяжело стать неизменно нежным.
Слепая ярость по пути к куску
Перекрывает проблески надежды.

Быть одиноким можно и счастливым.
Вся жизнь пройдёт в холодной суете.
Не место здесь дворнягам шелудивым.
Хоть примут душ, но всё равно не те.

Закон один в спирали мироздания -
"Дорога вверх низводит души в ад".
Всё соткано из лжи и сострадания.
Но мёртвый ум и этим крохам рад.

Уйдя во тьму я оставляю нежность.
За кровь дворняг не много подают.
Спираль любви погубит за небрежность.
На неудачников в конце концов плюют.

И ты забудешь, словно вспышку боли.
На недостойных больше не смотри.
Его однажды ядом укололи
Не рассмотрев, что золото внутри.

Каркас прогнил. Паршивый зимний ветер
Гоняет лоскуты из кожи и костей.
Он уходил, но нет важней на свете
Жены любимой, будущих детей.


Рецензии