Россия гордостью сильна

В давно минувшем
прошлом веке,
Школьных журналах, дневниках
Стирали мякишем отметки,
Чтоб не считаться в дураках.

Мы замечали в графе узкой
Откуда родом наш Петров.
И любопытно узнавали
Живут где Сидоров, Попов…

Потом ещё про Иванова
Классный журнал упоминал.
Но, позабыв минуты спора,
Бежали весело в спортзал.

Потом дрались на переменках,
Класс «А» на «Б» летел стеной.
Но никогда, никто, поверьте,
Не спрашивал – ты коренной?

Мы вместе были на концертах,
С уроков бегали в кино.
И в повседневной круговерти -
Калмык ли русский - всё равно!

С тех пор прошли года-годочки,
Разрушился СССР.
Калейдоскопа мы цветочки,
Из колосков - в хитрых химер?

В Армении стена гор выше,
Азербайджан - словно слепые.
И Украина дулом дышит,
Тбилиси, Рига - как чужие.

Мы будто белены объелись,
Испили яд из перстенька.
Один в Германию уехал,
Другой в Израиль,
третий в США...

Но в этом нет крамолы, бунта.
Стоит бесчестного клеймить?
Кто-то построил замок,
 бункер,
Но Родину за что казнить?

Или добавить надо бонус,
Очки в политике набрать.
Зачем Россию нам порочить,
Плевать в колодец, предавать.

Россия стерпит. Но однажды
Придётся Родину позвать:
- Спаси нас, русская сторонка,
Пусти заблудших в дом опять.

Россия примет и согреет,
Накормит, угостит вином.
Доколе будете родную
Травить, дурачить,
в грязь ничком?

Россия силы наберётся,
Воспрянет духом и тогда
От санкций гнуться не придётся,
Россия гордостью сильна!


Рецензии