Десять

Десять — основа счета.
Один и ноль:
акт и безмерность.
Нам, грешным,
есть одна здесь квота.
Но исподволь —
во всем закономерность.

Один и ноль —
много и мало.
Акт сотворения
произведен.
Молчи, глаголь…
Время настало.
В одно мгновение —
кумир смещен.

Один и ноль.
В следы — за Мной.
Твоя Юдоль
перед тобой.
Ты ей идешь,
ею живешь.
Но почему же
не поймешь,
что, ставши мужем,
не вечен ты.

Твои мечты…
Лишь их с собой
имеешь ты
и их с собою унесешь
на вечность ты.

                16.09.2023г


Рецензии