Такая странная зима

Такая странная зима,
Зима без снега -
Опустошило закрома
Седое небо?

Прошлась по северным краям
Пургой веселой,
Досталось щедро городам,
Полям и селам.

Пораскидала свой запас
Метя поземкой.
И заглянула на Кавказ
С пустой котомкой.

Без снега скучно во дворе
Пушистым елкам.
И грустно нашей детворе
Без снежной горки.

Не наморозило катки,
Нет зимней сказки.
В углу напрасно ждут коньки
И ждут салазки.

А скоро, скоро Новый год,
Что будет с нами?
Ведь Дед Мороз погоды ждет,
Не едут сани.

Услышь нас, зимушка, скорей -
Пройдись поземкой.
Чтоб сердцу стало веселей
С морозом звонким.

Чтоб нас порадовал с утра
Хруст снежной корки.
Чтоб веселилась детвора,
Катаясь с горки.

И пусть к исходу декабря,
Чтоб всё исправить,
Примчится Дед Мороз в санях
Всех нас поздравить!

20.12.2023


Рецензии