Когда сказать захочешь что-то

*   *  *

Когда сказать захочешь что-то
Ещё невинным языком,
Она выходит на охоту
С прозрачным золотым сачком.

Твоё дыхание считает
И молча слушает шаги,
Как бабочку подстерегает...
Готовься, силы береги.

Ты попадёшься незаметно
На самых маленьких слогах,
И в сокровенном и запретном
Признаешься в её руках.

Она в тебе живого ищет
И не стесняясь, чуда ждёт,
Пусть каждый голос твой услышит
И пусть свободу обретёт.

Так люди, листья подбирая,
Потом бросают их в костёр,
Она дразнящая, вторая
Из девяти родных сестёр.

Бормочешь и боишься сбиться,
Послушен только ей одной.
Она легка, ей лень возиться
С античной дудочкой двойной.

Становиться чудесной былью
Всё то, чего не разгадать,
Ты пойман и поверив крыльям,
Вот-вот научишься летать.

Ликует женщина, смеётся,
Лукаво поднимает бровь,
На тонких пальцах остаётся,
Как роспись, искренняя кровь.

Не страшен низкий хрип скандала,
Случайный взгляд на нежность скуп,
Полыни вкус и дух сандала
От сдержанных мгновенных губ.

Солгать желание не смеет,
Замолкнут бредни и молва,
Отчаянный язык немеет,
Но исполняются слова.


Рецензии
Твоя поэзия- как выстрел у виска...

Николай Мельников 4   20.12.2023 22:52     Заявить о нарушении