ГУСИ

Гуси по снегу ходили
Гуси лапки застудили
Покраснели у них лапочки.
Надо гусикам бы тапочки
Иль ботинки, иль сандалики
Или тёпленькие валенки
Но гусям обуви не шьют
И нигде не продают
Вот и нету у них тапочек,
Вот ходят в красных лапочках



А написала это так:
Как-то в очередной раз поехала в санаторий.
Ну помоложе была и глядела в окно...
А под оконом парк, лавочки, осень и лес.
Вокруг лавочек рядятся пенсионеры. Ну они посидели, поговорили и пошли по дорожке.
А у меня строчки пошли в путь вслед за ними.
Схватила обрывок бумаги, что под рукой было, и записала вот такое стихотворение.


Рецензии