23. 07. 23

Официантка и проводник;
К сожалению, не по пути
Этим душам далече идти.
По ночам оба пишут стихи,

Вспоминая минувшего тень,
Если б можно вернуть тот день,
Где казалось, из сот человек
Они созданы по судьбе...

Как герои заядлых драм,
Вопреки и назло поездам,
Подле набережной стоят.
Скоро он поспешит на вокзал

И поймёт: ошибался, сглупил,
А противиться не было сил.
Он надежду ей подарил,
Хоть и ехал совсем за другим.

Официантка дала ему шанс
И поверила нежным словам.
Проводник по её глазам
Всю любовь сумел прочитать,

И заплакал. Поверить не мог,
Что она, этот хрупкий цветок,
Свои чувства окутала в шёлк.
Но он отклик в себе не нашёл...

Быстро понял, что слаб и трус
("Я тебе в этом признаюсь"),
Не сыскать вместе им уют,
Отдавать ей не сможет чувств.

Что хотел и кому доказать?
Что умеет любовь играть,
Как на публику. Проще карт
Обмануть удалось себя,

Заодно и запутать её,
Чтоб обиды оттаял лёд
И простила она его.
Только стоило ли того

Вновь разбившееся на куски
Сердце девушки, что любить
Не боялась. Сюжет избит:
Официантка и проводник.


Рецензии