вот и все, и не все...

вот и все, и не все,
и еще пол чекушки
чтоб душа налегке
ни боялась ни зги
только небо ,что ввысь,
да над речкой церквушка,
а чуть дальше , там лес,
погоди , не беги...
обрывается лист
и по осени стелется
золотистой охрой,
 да багрянцем лихим,
а на сердце туман
чувств волнистых
метелица,
вишь над речкою стелиться,
то ли пар,
то ли дым...
хорошо то, ведь как,
бабье лето с устатку,
на кудыкину гору
забралось погулять,
и гуляет с ребятами
в салки и прятки,
и ему, да и ей,
нынче неча терять.
а поскольку, постольку,
  душа на распашку
и любовь как
 гранёный стакан об асфальт,
я тебе говорю,
не рассказывай сказки,
и хорош тебе старче
об осени врать.

 


Рецензии