Что случилось?

Что случилось, знать бы мне, да понять
Что за мысли плавают по ночам?
Мне частенько стало - не до спанья…
И не в помощь облачный, мятный чай.

Что-то там глубинное, не достать,
Даже отвердевшее, может быть.
Я ведь - хомо сапиенс, без хвоста,
Нечем мне, выходит, на всё «забить».

Сослагать желанием – дело дрянь!
Недосужно всякому до других.
И вползает медленно в небо рань,
Чтоб чертить по жизни свои круги.

Голова садовая - в седину.
Скоро тихой сапою тело – в хлам…
Каждый, как «Титаник» уйдёт ко дну,
Только курсом надо - на Валаам!

Чтоб душа с макушкою – в соль Земли!
Чтобы нераскаянной не предстать.
«Ох, грешна я, батюшка, отмоли!
И сними все «тяжкие» у креста…»

       20.12.2023 г. Санкт-Петербург


Рецензии