Сочельник

                E.
Нелёгкий день уходит в тихий вечер,
и души, уязвлённые тоской,
объемлет ожиданье странной встречи,
несущей неожиданный покой.
Немыслимая россыпь звёзд на небе,
но пуще всех одна пленяет взор.
Забыв заботы о тепле и хлебе,
пришли волхвы на постоялый двор.
Простой овин, рассохшиеся ясли,
но неземной из них исходит свет
и ясность, что, хотя бы и погасли
все звёзды, тьмы на свете больше нет.
Отныне душам не страшиться смерти.
Спасение принёс навеки Он.
И каждый выдох полон кличем: - Верьте!
Христос рождён! Воистину рождён!
          16.12.23.


Рецензии