Намучился я со второй строкой

Намучился я со второй строкой.
Всё сладилось и с первой, и с последней,
но со второй – капризной, нервной, вредной –
я потерял рассудок и покой.

От первой до последней – десять строк,
и это расстояние – в привычке,
но со второй теряю я приличье
и сам себе преподаю урок

стараний и страданий суеты,
попыток выбрать только то, что честно;
быть нужным, своевременным, уместным
и угадать второй строки черты...


Рецензии
Вы первый, кто написал о трудной второй строке.

Яков Генн   20.12.2023 16:17     Заявить о нарушении
Яков, спасибо, иногда бывает иначе, но пережил и так

Миклош Форма   20.12.2023 17:20   Заявить о нарушении