Пианино должно быть потёртым на старых углах

Пианино должно быть потёртым на старых углах,
и давно потеряться обязан обшарпанный стульчик,
у которого крутится винт с каждым годом всё лучше,
но сидеть неуютно – совсем неудобна юла.

Жёлтых клавиш привычна невременная желтизна.
Между клавишей жёлтых есть чёрные – так между строчек
нам встречается чёрная мягкая цепь многоточий,
как остатки приятного и благозвучного сна...

Я играл на таком пианино в узбекской глуши,
наслаждаясь процессом простым извлечения звуков,
и мои молодые солдатские крепкие руки
не жалели ни жёлтых, ни чёрных в воскресной тиши...


Рецензии
Красивейшая мелодия пианиста! Да на таком инструменте!
Благодарю, уважаемый Миклош, за тонкость души и искреннюю доброту наилучшего дедушки.
С уважением,

Ядвига Довнар   20.12.2023 09:57     Заявить о нарушении