Все лучшие сказки уже написал до меня какой-то

Все лучшие сказки уже написал до меня
какой-то другой добрый дедушка неравнодушный.
И лучшее вслух повторять – вот и всё, что мне нужно,
и счастливы будут внучата, меня не виня.

Я сказку чужую приму с удовольствием сам.
И мне интересно, что дедушка добрый придумал.
Как правило, дедушка – тот, кто о многом подумал,
в ком внуков и сказок смешались давно голоса.

А мне остаются – внимание без суеты
и внуков рассеянность, занятых гаджетов светом...
Я всё понимаю и всё принимаю при этом:
внимание внуков – не сказочней их красоты...


Рецензии