Армейский анекдот

Три человека мамонта искали,
Прошли немало вёрст, нашли его.
Разведкой в племени ребят назвали
Да знатоками дела своего.

Копали яму — заманить скотину —
Сапёры, инженеры — все в поту.
Нелёгок труд, но полную картину
Создали, как охотника мечту.

А дальше были действия пехоты:
Загнать в ловушку мамонта должны!
Да, нелегко, но есть-то всем охота...
Загонщики трудом напряжены.

Загнали, в ход пустили камни, стрелы.
Артиллеристы метки, правда в том.
Зверь-мамонт ими был убит, застрелен,
Делёжку отложили на потом.

Чуть отдохнув, призвали замполита,
Он племени был совестью всегда.
Кричал, что мясо — детям, то — элита!
Долг племени навечно, на года!

Спор затянулся, мяса все хотели...
В изнеможении спать улеглись.
Проснулись, в яму глянули, вспотели:
Нет мамонта следа, все напряглись.

В разделке прапорщики постарались.
С тех пор зовут их точно: «сундуки».
Пока штабные злились-препирались —
Простор для ловкой воровской руки. 


Рецензии
Доброго зимнего дня, Татьяна! А у нас оттепель.
Анекдот соответствует истине.
Прапорщиков ещё называют за те же повадки:
"макоронниками". Народ набюлюдатен, от его
глаза не увельнёшь. Спасибо за тему. Всего Позитивного!)))

Алексей Романов 5   21.12.2023 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Алексей! Доброго дня Вам и удачи! С поклоном!

Татьяна Цыркунова   22.12.2023 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.