Покаянное

 
Всхлипнет под ногою половица
Безнадежно, как вздыхала мать.
Встрепенется  раненая птица -
Сердце, что умело забывать.
Забывать истоки и исходы
И в пустыне  повседневных дел
Веку неугодному в угоду
Подставляло душу под прицел.
Глупые житейские обряды,
Шепоток соседок за спиной.
Лишь березы за порогом  рады
Что вернулся блудный сын  домой.
Что опять затеплится окошко.
Заведется сам собою кот.
И душа, оттаяв понемножку,
К Богу покаянная придет.


Рецензии
Сильно! Жизненно!
С уважением,

Алина Махолёт   22.12.2023 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина!

Ирина Саяпина 2   22.12.2023 21:31   Заявить о нарушении