Всё своё

 Всё своё

Омниа мэа мэкум порто —
всё моё ношу с собой.
Всё своё ношу и порчу
незадачливый, простой.

Грешник, раб здесь Божий я.
За основу бытия
суета сует мной взята
и всяческая суета-с —
ванитас ванитатум
эт омниа ванитас.

Вечно с Господом я спорю
и живу с мэмэнто мори
от рожденья и до смерти
во греховной круговерти.

Во грехе родился я.
С сотворенья бытия
Богом проклята Земля
из-за душ грехопаденья
по причине отступленья
их от завета Божьего,
в основу дней положенного.

Суета сует и только —
всё земное бытие.
Потому душе и больно,
тела, плоти не довольно,
чтобы жив был человек,
даже в свой короткий век.

Хлеб земной — не есть единый,
чтобы душу потчевать.
Нужен ей Господь. С повинной
надо людям в вотчину
Божью на Земле войти,
Иисуса обрести.

Лишь в одном Христе спасенье
от земного наважденья.
Плоть твердит, что смерть — лишь бред.
Но лишь Бог дарует свет,
что несет с собой луч жизни
до Небесной Рай-Отчизны.
А жизнь — в Иисусе во Христе,
что распят был на Кресте.  04.12.2023г


Рецензии