Воля Божья

 Воля Божья

Воля Божья — освящаться
чрез страдания и боль.
Воля Божья — приближаться
к Царству Божью исподволь.

Не случайно, не наскоком,
постепенно, торопясь,
чтобы жизнь не стала боком,
от грехов упала в грязь.

Много слушаешь ты Слово,
много мыслишь о Христе.
И Христос — тебе Основа,
плоть твоя давно в кресте.

Ты живешь по воле Божьей,
освящаясь день и ночь.
В тень ступаешь осторожно,
все грехи кидаешь прочь.

И собраний не бросаешь,
и лукавству не трафишь,
ничего не обещаешь,
но и в помощь не спешишь.

И от мира оградившись
словно каменной стеной,
ты живешь с грехом простившись,
как раб Божий и святой.

Но в последних двух словах
тебя сон сморил, однако.
Наблюдай себя! Во прах
можно пасть, не Божьим злаком.

В миг последний потерять
можно всё, что приобрел ты.
Если бдеть, бдеть забывать,
расслабляться до дефолта.
                11.12.2023г


Рецензии