Холоп

Наш либерал, с душонкою холопа,
К врагам России смело убежал.
Брезгливо отодвинулась Европа,
Исподтишка подсунувши кинжал.

Залаяла придворная дворняга,
В изгнании себя вообразив.
Бежал от произвола, бедолага…
Но очень быстро списан был в архив.

Средь братии голодной неуютно,
И сумрак одиночества страшит.
Но ненависть бывает обоюдна…
И был ли он когда-то знаменит?


Рецензии