Оттепель

Раскиселились метели,
Не в сезон стучат капели,
В зимней оде горстка прозы,
Плюс в никольские морозы.

У декабря в гостях апрель,
Вот потому и оттепель,
Тает снег, как эскимо,
Скучно, слякотно, темно.

Но вернутся скоро стужи,
Превратятся в катки лужи,
В гололёд разбиться можно,
Но твоё плечо надёжно.

У декабря в гостях апрель,
Вот потому и оттепель.


Рецензии