Ассоль

- Когда-нибудь найдёшь свою Ассоль...
И сердце успокоится твоё...
Забудешь искушения и боль...
По новому увидишь бытиё....

- А соль ?... Она размыта океаном...,
В морях уже давно растворена...
Крупицы жадно лижут капитаны
(Не сахар - да, но, видимо, вкусна)...

К тому же, я давно не капитан :
Ни корабля, ни карты, ни команды...
Лишь помню ароматы дальних стран... :
Звон шпаги, плахи, пули, яды, гранды ...

Ассоль .... Не сомневаюсь : меня ждёт...,
Однако, наши мерности различны...
Я только слышу, как она поёт
Чаруя душу лаской архаичной ...

Она уже не спустится сюда
(мир слишком груб) да это и не надо.
Мне возвратиться надобно туда,
Одолевая плотности преграды...

И так бывает с нами иногда :
Одна в 6-й ; другой, на время, в 3-ем.
Командировки в жизнь....)))) Судьба ? Мечта ?
То ещё душам нашим развлеченье ...

Опасны топи нынешних болот...,
Когда ты всё... (почти что всё) забудешь...
Программы прилипают сразу - влёт.
А дров ты с ними запросто нарубишь ...

Да, есть ассоли здесь... и это так,
Но либо спят они ; либо чужие.
Вслепую же, нередко сделав шаг,
Встречаешь мигом грабли прописные :

Догматы и законы, быт людской...,
А ведь внутри... Внутри - совсем иначе...
Плюс чувство неизменной встречи с ТОЙ..,
Чей образ, часто зрение дурача.......

Да и ассолям часто мнится Грэй
Во внешности похожих торгашей.
Но, мнится лишь... в объятьях миражей.
А после надо нянчить малышей...

В командировках длительных своих
В семью земную часто мы играем,
Навесив идеалы на чужих...
А раскусив, на лучших не меняем ...

На нас похожих чуем... иногда...
Не пару - нет, а только лишь похожих...
Глуша сомнение: не Тот или не Та,
Но, всё же, искушаясь, делим ложе...

И всё же, есть то звёздное родство
Которое душою ощущаем...,
А плоть - клише земное - естество
(мы здесь по местным правилам играем)

Нам иногда совсем невмоготу....
Тоска души по чувствам настоящим...
Ну, что с того. ..? Повоем в пустоту...,
С незыблемою верою - обрящем...))

Возможно (если очень повезёт),
Услышит кто-то близкий и утешит -
Лишь схожий с нами, но, увы, не ТОТ
Иль отзовёшься сам кому на скрежет...

Такие "потеряшки" с нами ... Тут...
А соль и перец могут быть и рядом...
И вскоре, может быть, себя найдут,
Соединяясь вдруг случайным взглядом....


Рецензии