Заимка

Пешком с утра шагаю на заимку,
(Туда лишь только тропка по лесу ведёт)
Чтобы с зарёй беседовать в обнимку,
Но так, чтобы не спугнуть лесной народ.

Ботинки снял. И босиком по росам
Иду к лужайке. Земляничный аромат
Туман прикрыл крылом белёсым
И за кустами прячет мутный взгляд.

Видать не хочет поделиться тайной –
Той, что дубы доверили ему,
Но я для леса свой. Не гость случайный,
Шепни на ушко мне. Я никому

Не расскажу о том, что за дубравой
Живёт в деревне рыжий пастушок.
Чуть свет – он гонит коз гулять по травам
И им на дудочке играет хорошо.

Ну вот и птицы лес накрыли гамом,
Заимка задышала, ожила.
В плетень лесные ударяют гаммы,
И не сберёг туман белёсого крыла.

Хочу себе ещё добавить счастья –
В сенях, я знаю, дожидаются давно,
От деда мне доставшиеся снасти.
Пусть внешним видом неказисты, но…

Их стоит взять и, как в далёком детстве,
Пойти на речку, к стареньким мосткам,
Расставив их, на заводь заглядеться..,
И, скрутит душу сладкая тоска

И вспомнится, как, сидя на крылечке,
Мой дедушка, свой взгляд отправив вдаль,
Пускал из трубки дымные колечки,
А между ними говорил  тихонько: «Жаль…»

Он всё жалел, что я родился поздно,
О том, что не успеет научить
Меня в ночном лесу ходить по звёздам…

Поговори со мною, деда, не молчи….


Рецензии