На юге

От солнца яркая дорожка
По волнам моря пролегла.
И мне в открытую ладошку
Плеснула горстку серебра.

Прибой на берег молчаливо,
Плеснул и закрутил песок.
И сверху пеной торопливо,
Следы стирает моих ног.

Летают чайки над водою,
И хриплым голосом кричат.
Кидаю хлеб я им рукою,
Они его поймать спешат.

У пирса корабли столпились,
Под волны подставляя борт.
Возможно, им шторма приснились,
И ветра буйного аккорд.

Подальше рыбаки тоскливо
На поплавки свои глядят.
Вся рыба проплывает мимо,
Но стойко рыбаки сидят.

Пылает солнце над землёю,
И источает яркий зной.
Деревья шелестят листвою,
И тень дают над головой.

Народ по берегу гуляет,
На улице царит жара.
В руках мороженное тает,
Им так довольна детвора.

Приятно летней порою,
На море синем побывать.
Я впечатлён его красою,
О ней зимой буду мечтать.


Рецензии