Читаю Шаламова горькие думы

На стихи В. Шаламова

Читаю Шаламова – горькие думы,
Так душу  тревожат мою!
В родне Михаил – родной дядя Бахурин,
Такую ж прошёл он стезю.

В Норильске работал на угольной шахте:
«Врагом, ведь, народа» он был.
И силы все отдал на каторжной вахте
И полный срок в шахте отбыл.


И вот на свободе, но пр000ава не дали
На выезд в Москву, где он жил.
Родным написал, чтобы дома не ждали
И где-то в Сибири почил.


Рецензии