Великая блудница

Великая блудница
«подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею,
сидящею на водах многих.» Откр. 17,1

Великая всемирная блудница,
когда ж твой дух уже остепенится?
Тобой полмира, даже мир
грехом соблазнены!
На смерть они обречены.
Тобою одурманены,
плененные соблазном злата.
Истории не повернуть обратно.
Но Бог с тебя да возместит стократно,
последняя уж пишется страница
твоих грехов, Великая блудница.

Померкнет
твоя слава в одночасье.
По мерке
Божьей вкусишь ты причастье.
И сгинешь,
от грехов своих и дел, сгорая.
Низринешь
в тартар, небытье, стыдом пылая.

18.11.2023г


Рецензии