Неравнодушие

В первые недели и месяцы шутки, смех были чужды и нелепы,
Мы были потеряны, а у кого-то уже случились первые склепы,
А другие так воодушевились, отделяя зерна от плевел,
Что извергнули из себя новые скрепы.
Роль морального судьи примеряет каждый второй,
Мы идём по улице, мотаем головой,
Пытаясь найти изменения,
Хотя бы в уголках губ, в затаенной печали глаз,
Волна хохота с кофейной веранды
Чуть отрезвляет нас.
Но мы идём дальше, расправив плечи,
Абсолютно уверенные, что невозможно быть равнодушным к увечьям.
Людским, увечьям животных, страны,
Человек соткан из и для любви.


Рецензии