Для живущих внутри нас детей...

Для живущих внутри нас детей,
Вы откройте сегодня двери,
Чтоб галдящей, смешливой гурьбой
Они делали то, что хотели.
Веселились, играли смеясь,
С тем чем Вам так хотелось в детстве.
И шалили весь день деньской,
Избавляясь от чувства меры.
Выходили за рамки себя,
Раздвигали пространство шире,
Заглянули в то место "нельзя",
Куда взрослые запретили.
Там ведь спрятано много чего,
И о том, что мы позабыли,
Разбудить в себе нелегко,
Но возможно, открыв дверь шире,
И позволив смеху лететь,
Подхватив тебя как пушинку,
Закружить и арбузной мечтой
Так легко опустить в кувшинку,
Что цветёт на пруду детских снов,
Собирая в себя все сказки.
Ты услышишь свою,
Она про  Любовь,
А быть может про нежности ласки.
Напитавшись всем этим сполна,
Наигравшись с самим собой,
Ты вернёшься по радуге звёзд,
Принеся все дары домой,
Расстворяя всё то, что ушло,
Освещая свой Путь тем Светом,
Что заложен в тебе Творцом
И ведя за собой Лето,
С его вкусом ягод лесных,
Пеньем птиц и лугов цветеньем,
Где в просторах самих себя
Открывем Вселенной двери.

20.12.2019

Иллюстрация: Художник Виктор Низовцев.


Рецензии