***

Снег летит, летит, летит...
И под ноги стелется.
Изменила внешний вид
Городу метелица.
Всё белым бело кругом,
Всё в снега укутано.
Дышит форточками дом.
Отдыхают скутеры.
Лишь резвится детвора
И играет в ангелов.
Белый снег опять с утра
Падает и падает.


***
Бродит месяц остророгий,
Прячет в тучке босы ноги,
С ночкою играет,
Звёздочки считает.


***
Ещё не занялся рассвет,
Ещё все спят, покой лелея.
А небо снег на землю сеет,
Мгновенно засыпая след.


***
Роняет небо день туман и стынь.
Декабрь в продрогшей холодрыге тонет.
И тучи стаей выцветших рабынь
Толкутся на холодном небосклоне.


***
Мир неспокоен и неоднозначен.
Локальных войн всё больше, шире круг.
И детский стих о том, как Таня плачет,
Рождает не улыбку, а испуг.


***
Опыт...опыт...опыт...опыт...
То подножка, то обман.
Миром правят мизантропы,
Набивая свой карман.
А поэт с высоким слогом,
Без деньгИ и не у дел,
Обивал пока пороги,
Фарт к другому улетел.


***
Банкет был знатен и хорош:
Ломился стол от снеди,
От роскоши бросало в дрожь
Господ и местных леди.
И нежно музыка лилась
Под тост витиеватый...
Как хорошо, когда всё в масть:
И статус, и зарплата.
***


У строчек моих есть желание быть,
Порадовать вас или же рассмешить
И, встроившись дружно в катрены,
Растечься мгновенно по венам...
Чтоб в миг восхищения или тоски
Вы вспомнили вдруг, как читали стихи...
И всплывшие в памяти вашей слова
Дадут мне понять, что в стихах я жива.


***
Считая каждую минуту,
Ноябрь стремится по маршруту
С конечной станцией - декабрь.
На мир взирает мудрый Будда.
И раввин замер над талмудом,
Благословляя календарь.


***
Вечер летний чертит тени
На асфальте, на коленях...
И штрихует тут и там
Дом, забор, детей и дам...
Провожая наше лето,
Я гляжу на прелесть эту
И надеюсь - через год
Лето снова к нам придёт.


***
Город словно в сонной дрёме.
Даже птицы словно в коме:
Не поют, не мельтешат.
На площадках нет ребят.
И на рынке тишь. Жара
Донимает всех с утра.


***
Вспомнилось - Анапа, пляж,
Море тихо дышит.
Лето взяв на абордаж,
Солнце жаром пышет.
Загораем. Красотень.
Кукурузку носят...
Шевелиться даже лень.
Море. Солнце. Отпуск.


***
Красота святой земли
Манит и чарует,
Словно море ковыли,
Ветер... ветер дует.
И волнуется Сиваш,
Как в известной драме,
Омывая жёлтый пляж
Горькими слезами.


***
Припадая взглядом к сини,
Словно в церкви ко Христу,
Наглотавшись всласть полыни,
Над собою я расту.
Прикоснувшись к светлой тайне,
Очищаюсь от грехов.
День неспешно в прошлом канет,
Ускользая в глубь веков.


Рецензии