Бог есть

 
Бог есть.
Грядет
к тому, кто Его слышит.
Круговорот
в душе твоей. Но плоть —
водоворот,
плоть — омут, кто не дышит
святым дыханьем
Божьего Лица
как Бога Духа, Сына и Отца!

Бог есть
предел
всему. Твоим желаньям.
В любой среде
Он — сущность  бытия.
Благая весть —
удел
и ожиданье.
Бог — передел
всего земного «Я».

Бог есть
надежда
наша и опора.
Не счесть 
творений Божьих
на Земле.
Как честь
Святым одежда,
Божьим, впору,
кто благочесть
хранит в острожье
и во зле.

Бог есть!
К чему
земные споры
об Иисусе?
Задета честь,
кому
мир есть опора.
Не по вкусу
им благодать
и Божье повеленье.
Им Бога знать —
не в наслажденье.   25.09.2023г


Рецензии