Упырь

В одном огромном государстве
одна беда – её цари.
А кто сажал глупцов на царство?-
шепну на ухо, - упыри.

Зачистку часто производит
в стране неведомый упырь.
С  ума народ он тихо сводит,
глупцам же обещает сыр.

Глупцы за сыр вещают мантру
с трибуны, радостно, толпе.
Дадут ей бусы и гирлянду,
но жить прикажут в скорлупе.

И потому народ ликует.
Глупцам-царям кричит, - ура.
Не поминая бога всуе.
Боготворить их не пора.

Привратник в царстве – академик.
Бандит давно миллиардер.
Учёный (в прошлом) вяжет веник.
Солдат-герой сидит без дел.

Цари внедряют казнокрадство,
модернизируя его.
В стране взросло лихое братство,
не зная бога своего.

А бога нет.  Упырь здесь боже
И ту страну почти убил.
Нам на царя одна надёжа.
Неважно, что наш царь - дебил.


Рецензии
Беда в том, что недоумки, ввиду отсутствия мозгов, не могут понять, что царек дебил.

С уважением Р.Я.

Ромил Ямалеев   20.12.2023 11:44     Заявить о нарушении