Рыжий лис и рыжий лист

Зима рисовала ветром,
Лучами солнца играла.
На белой палитре снега
Сугробы в узор сметала.

Бежал по делам рыжий хвост,
Как кисточкой, важно махал.
Вверх высунул свой черный нос
И ушки чуть-чуть приподнял.

На ветке, весь рыжий, как он,
Листок одиноко висел.
Не меньше лист был удивлён,
И лису махать он посмел.

Растерянный, счастлив был лис:
Есть рыжий, забавный дружок!
Частенько встречал его лист,
Пока не унёс ветерок…

Декабрь 2023

По картине Дарьи Красновой «Созерцание» бумага, акварель, 21*15 см, В частной коллекции (Инет)


Рецензии