Стража Пограничная

Из глубин веков пришла к нам,
Глубоко отличная...
От других родов всех войск,
Стража Пограничная...

Появлялись города, рушились империи,
Для защиты территорий, от нашествия врага,
Создавалась как всегда,
Стража Пограничная.

На краю своей земли, защищала Родину,
От набегов пришлых вражей,
Стража Пограничная.

И правитель и народ доверял граничникам,
Если враг к ним подойдёт,
бряцая оружием,
Встанет на его пути
Стража Пограничная.

Будет конным враг иль пешим,
Пусть не машет он мечом,
словно злыдня лютая,
Даст отпор ему всегда
Стража Пограничная.

Пройдут года, века за ними,
Со Временем бессильны спорить мы пока.
Но будет как всегда служить народу,
Стража Пограничная.


Рецензии