До Нового года остались часы

До Нового года остались часы.
Год Старый уйдёт безвозвратно
Надев свою шубу, поправив усы,
И сняв календарь аккуратно!

Прошёл год с момента, когда с багажом
Он в наших краях появился!
Сегодня мы прошлым его назовём
И скажем, что год завершился.

Уходят с ним вместе и радость, и боль.
Раздал всё, себе не оставил.
Он Новому коротко бросил: «Изволь,
Твой срок, - подавая свод правил, -

В нём много чего за века набралось,
В нём сила народных традиций.
И ты постарайся, чтоб больше сбылось
Желаний простых, без амбиций…»

А в воздухе вкус мандариновый плыл,
Народ одевался в обновы.
Год Старый с надеждой в туман уходил,
Он верил, что справится Новый.


Рецензии