Под созвездием Близнецов

Я придумал тебя во сне,
И кручина терзала грудь.
Ты как будто пришла  ко мне...
Я боялся  тебя  вспугнуть.


Я смотрел на тебя
В этот   утренний  час,
И душа полыхала  пожарами.
Я тебя обнимал...
Я дышал - через раз.
Сердце пряталось между ударами.


Я ночами , порой, не спал,
Думал только лишь о тебе...
Днём  глазами взгляды листал
Тысяч  лиц в  городской толпе.


Я так долго тебя искал
Среди хижин , среди дворцов.
Неожиданно повстречал
Под созвездием  Близнецов.


Это был подарок  небес...
Ни за что, ни зачем, просто так.
Я забыл обо всём, я  воскрес,
Растворила  любовь  полумрак.

               2023 год


Рецензии