Летнее

Я смотрю на календарь -
1 июня!
За окном ветра и хмарь.
Нас не обманули?
 
Я сажаю все подряд:
Огурцы,томаты,
Перцы и пионы -в ряд
Прямо под лопату.

С лейкой целый день дружу,
Но тепла не видно.
Генератора лишь шум*,
Мне слегка обидно.

Чик-чирик весь день стоит:
Птицы под стрехою.
Свили гнездышко семьи
Потрудясь,с любовью.

Лето,лето! Ты пришло?
Или на подходе?
Небо вновь заволокло.
Это к непогоде.

Но не холодно -ей-ей.
В парнике как в бане.
Всё полито. И светлей
Вгляд у деда Сани)
01.06.2020

* Сосед использует как источник питания


Рецензии