Последней дурочкой остаться

***
Последней дурочкой остаться
Как и в семнадцать, в сорок пять
В тебя до одури влюбляться
И Рыжего впотьмах читать.
Опаздывать на электричку,
Терять перчатки и ключи –
Беспечной птичкой-невеличкой
По жизни вешней проскочить.
И очутившись в тридевятой
Стране, где дураки живут,
Сказать: «Привет, я к вам, ребята,
Я тоже дурочка чуть-чуть».
С лицом до хохота серьёзным,
Качаясь на большой луне,
Разбрасывать стихи, как звёзды,
И никогда не поумнеть.


Рецензии
Браво!Лучше не умнеть и впрямь!

Алексей Сизов-Единственный   02.02.2024 00:11     Заявить о нарушении