Наставления внуку!

Обиды травят душу нашу, сердце
И прибавляют голове ранних седин,
Часто слова бывают горше перца,
Острее самых острых, колких льдин.
   Хорошее так быстро забывается,
   Плохое же занозой долбит мозг -
   И в сердце гулким эхом отзывается,
   И душу режет в тысячи полос...
Любимы внук, живи легко и просто
И сглаживай все острые углы!
Обидных слов не говори и звёздам,
И души ближних болью не трави! -2011-
 
(Внукам! -20.12.2023-)


Рецензии