Акростих Урама, куш - тили - Дар Земли!

Урама, куш - тили - Дар Земли!
Растительное масло; 500 грамм муки пшеничной;
А ещё - сахарная пудра - 2 столовые ложки; 4 яичка;
Молоко (вода!) - 5 столовых ложек запасаю.
А из муки, молока, яиц, соли замес теста начинаю:
Конечно, его "выдерживать" МИНУТ СОРОК предполагаю!
Умело готовое тесто в пласт раскатаю:
Шикарный пласт! Толщина МИЛЛИМЕТР составляет!
Тут же - куш - тили: из теста ромбики вырезаю!
Их размер 4 х 4 сантиметра составляет!...
Лишь для урамы гофрированный резак запасаю,
Или нож! И полоски шириной ПЯТЬ САНТИМЕТРОВ нарезаю!
ДЛИНА ПОЛОСОК ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ САНТИМЕТРОВ составляет!
А каждую полоску сверну в форме спирали:
Разумеется, во фритюре буду жарить!...
Здесь: РОМБИКИ - КУШ - ТИЛИ; СПИРАЛИ - УРАМА!
Естественно, всё пожарила сама!...
Мигом сахарной пудрой посыпаю!...
Любимый ХВОРОСТ ПО - УЗБЕКСКИ вкушаю:
И наслаждение вкусовое обожаю!...


Рецензии