Два сапога пара

                Оговорился
 
                Из серии «Посмейтесь с ними»

            Сначала обнял пустоту, а потом её поприветствовал.
«Штаты переживают момент максимальной опасности, однако руководство страны ведет себя безрассудно, а в случае с Байденом – невменяемо. Ранее Байден два раза протянул руку пустоте для рукопожатия. Первый инцидент произошел в Северной Каролине. Байден повернулся и протянул руку пустому месту. После этого американский лидер не сразу нашел выход и сделал несколько шагов в неверном направлении. Затем во время визита в Сиэтл после выступления американский лидер помахал в зал рукой, развернулся и протянул ладони в приветственном жесте в пустоту».
Подробнее:  Член палаты представителей Марджори Тейлор написала, что это "невероятно стыдно". "Он руководит нашей страной. Уже достаточно", – сказала Грин.  Байден оговорился, назвав себя первым сенатором от штата Делавэр

Да, был такой и не один момент,
Знать, он общался с тенью многоликой.
С ума сойти… и это президент
Страны заокеанской и великой.

Глаза слезятся, и дрожит рука,
И цвет лица коричнево-могильный.
Зачем же надо мучить старика
Для него работой непосильной?

Ведь болен он, болезнь уже не скрыть.
Психологи считают возраст драмой.
Ему, конечно, Рузвельтом не быть,
Ни  Рейганом, ни Бушем, ни Обамой.

Вина в бурдюк прокисший не налить,
Как ржавый гвоздь  не сдать  на переплавку,
И чтобы мир собою не смешить, -
Уйти б ему, болезному, в отставку.

Ведь возраст-то…  пора на Арлингтон*.
Для его лет ли президента званье?
Ему  о вечном  думать бы, но он,
Это понять едва ли  в состоянье.

Смеялись мы над старцем в ЭсеСеР.
Не мы одни – такое мне сдаётся.
Но не на пользу был всем тот пример -
И над другим теперь весь мир смеётся.

* Арлингтонское кладбище
               
                2022 г

Присосался
 
         экспромт по случаю

С печальной улыбкой смотрели на это,
Всё думали, нет ли тут в чём-то секрета?
А был-то тут, в общем,  секрет лишь один -
Не надо у власти сидеть до седин.

Ведь жизнь  не горит уже, только чадит.
Деменция старых – увы – не щадит.
Коль вовремя б смог полномочья сложить, -
Не стал бы народы планеты смешить.

А, кстати, (тут будет не нужно лукавить)
Не смог Леонид одного обслюнявить.
Хоть были попытки, и было нимало  –
Фиделя лобзать борода не давала.
               
                2022 г


Рецензии
Н-да-а... Тема обширнейшая для осмысления и обсуждения. Как-то под неё и видеоряд образовался во всем известном преобразователе, именуемым в народе "мозг")))
Ещё раз благодарим, удивляясь на себя... Спасибо!

Тот Кто Рядом   08.02.2024 06:59     Заявить о нарушении
Да, тема. Не удивлюсь, если скоро 90 летних в США выберут. И будут они с тенями обниматься и на трапах падать.

Валерий Гудошников   08.02.2024 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.