Не думал я, что проживу полвека...

Не думал я, что проживу полвека,
Что не сорвусь на четверти пути.
Но для меня, как Альфа и Омега,
Сошлись в явленье Богочеловека,
И я молил Его меня спасти.

И он меня услышал среди ночи,
Он веткой постучал в мое стекло
И тихо вывел с гибельных обочин
На узкий путь, где трудно и светло.

И я иду, покуда дух и силы
Еще живут и плещутся в крови.
И надо мною – ангел белокрылый,
А подо мною – аромат травы…

20.12.2023   


Рецензии