Метель...

Средь суеты предновогодней
Порывом грёз переболеть,
В жар окунуться преисподни
И выплыть с мизером потерь...

Минуты из восстановлений
Не чайной ложкою черпать,
Не захлебнувшись вдохновением,
Стихии строчками внимать!

Прорваться в утреннем тумане!
Открыться в бесконечность снов
И вседозволенность терзаний
Предвосхитить и превозмочь!

В пьянящем сумраке рассвета
Расправить крылья чуть дыша
И улететь навстречу ветра,
Несущего нам чудеса!..

В поту сближения проснуться,
Коснуться трепетной рукой
Снегов и горько улыбнуться,
Что ты сегодня не такой...

Каким ты виделся видениям,
Где по вселенной колесил
И все поветрия мгновений
Судьбою разум сочинил...

Микстуры пью и душу грею,
И выживаю всякий раз,
Когда в руке Коссиопея
Смеётся, выпорхнув из глаз!

И благодатною слезою
Сбегая старческой щекой,
Мелькнёт угасшею звездою
На небосклоне голубом...

Как в бред болезненных явлений,
На отражения в зеркалах
Глядит хворобы смутный гений
И пишет что-нибудь рука...

И строчки скачущих событий
Раскроют жизни вернисаж!..
Где так болезненно безликий
Приходит день и в этот раз...

Глоток горчащих элексиров
Придаст сомнениям каждый день
И ночи суетных вампиров
Зубами впились как мигрень!..

Сбегает кровь горячей струйкой
От уха и до кадыка!..
А я опять полубезумием
Продляю времени века...

Уже ль в пылу предновогоднем
Мне предстояло заболеть,
Чтоб выпить жизни за здоровье!
Метёт за окнами метель...

20.12.23.


Рецензии
Как жаль, что Вы заболели, Андрей! Наверное долго на холоде были, ведь у Вас там такие морозы сильные! Выздоравливайте, пожалуйста и берегите себя!

Евгения Рупп   21.12.2023 01:16     Заявить о нарушении
Начало зимы, болезни неизбежны...
Спасибо за тепло и участие!
С дружеской улыбкой!) До встречи на страницах...

Дрюнь Куул   21.12.2023 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.