Я был когда-то молодым и сильным

А  мельница  смолола  в  вихре  пыльном
В легчайшую муку все муки,ветром  вдаль.
Я  был   когда-то   молодым   и  сильным,
И  прожил   жизнь - светла  моя  печаль.
Нас помнишь  ли  ты , мельница-едва  ли,
Мне ж не забыть те  дни,  и  видит  Бог,
Как   дева    юная  , укутанная  в  шали,
Сюда    тайком   являлась    на    порог.
Вода    шумела   -  вечное     движенье,
Луна     светила     в     милое    лицо,
Горячих     рук     её     прикосновенье,
И     сладость   губ , и нежное   плечо...
Всё пронеслось - одна луна  и  вечность,
А    под     ногою     смята      лебеда.
О , где  мои   и  удаль, и   беспечность-
Под    колесом   всё   унесла     вода!



Картинка из интернета.Спасибо автору.


Рецензии
...но вода возвращается снегом и дождём!)))

Владимир Сафонов 2   18.01.2024 16:27     Заявить о нарушении
Владимир,верно!Но не наши дни. Будем благодарны за всё!

Надежда Сборнова   18.01.2024 16:36   Заявить о нарушении