Я пою вам

Я пою вам не ради потех,
Не за славу, не за гонорары,
И от шума устав дискотек,
В тишине обнимаю гитару.

Голос с дрожью аккорды ловя,
Ваш душевный покой чуть нарушит,
Чтобы песня, как трель соловья,
Лилась прямо не в уши, а в души. 

Мои тексты и ноты просты –
Не под стать духовому оркестру,
Но что толку от звуков пустых,
Что летят мимо душ под фанеру?

Смысл того, что я вам здесь пропел
Пусть убьёт равнодушье с концом,
Мои песни звенят, как капель,
Чтоб любовь встрепенулась скворцом.

Я на сцене душою горю,
Чтобы вам освещать ту дорогу,
Что ведёт вслед за песней к добру,
А к добру – это значится – к Богу.   

17.12.2023


Рецензии