Зеркала

Какие разные бывают зеркала
Они как будто саму душу отражают
И как легко в частицах серебра
Своей мистическою силой поражают.

Бывает, смотришь в зеркало и видишь море
Бушующее, тянущее в глубину
Ты словно тонешь, слыша шум прибоя
И погружаешься в морскую тишину.

А видели когда нибудь вы в отражении солнце?
Что греет даже больше, чем огонь
Оно узнает, вспомнит незнакомца
Что так доверчиво возьмет твою ладонь.

А небо, синее бескрайнее, а звезды?
А листопад, кружащийся в немыслимом экстазе?
Вы отраженье собственной души
Ее божественном и истинном заказе.


Рецензии