***

Кривое зеркало израненной души
Покажет страх и смутные тревоги .
Ты разменял на жалкие гроши
Непройденные узкие дороги

Ты испугался трудностей и слово - пустой звук
Что льется песней, одурманившею разум
И нет любви, тепла любимых рук
И горечь сожаления - зараза.

Когда ты смотришь грозно на себя
Ты видишь лишь немое отраженье
Свой силуэт, печальные глаза,
И их усталое пустое выраженье

А ты взгляни на истинную явь
Зайди в пространство опустевших комнат
И искривление души своей исправь
Приди нежданным гостем скромно

Ты наблюдателем своей души побудь
Пускай раскаты грома оглушают стены
Есть ты и это твоя суть
И в целом мире нет тебе замены.


Рецензии