Отшельницей-монашкой поле строго

Отшельницей-монашкой поле строго
Ростки для жизни распускает вновь.
Из-за преображения простого
Душа светлеет от земных обнов.

И строчки-стебли с медленным упорством
В молитвенном обряде лития,
С природою земной в противоборстве
Вплетают смыслы в разум Бытия.

С глубинным сокровенным придыханьем
Листаешь книгу мудрых древних трав,
И истины приходит пониманье,
Основу  мирозданья осознав.

А поле словно книга из Завета,
Кириллицей впитавшись на века,
Расплескавшимся голубиным светом
Ласкает дух родного языка.

2023г


Рецензии