Мир души разграблен

Мир души разграблен,
Сырость в ней и смрад.
Вновь на те же грабли,
Вновь тоской объят.

Вновь она мне шепчет:
Надо уходить.
Нет, не будет легче,
Ни к чему так жить.

Ни к чему все эти
Жалкие мечты.
Сорвана дверь с петель –
Просто уходи!

Ты свободен, парень,
Сделай верный шаг.
Здесь, среди развалин,
Только вечный мрак.

Здесь не будешь счастлив
Больше никогда.
Это просто капли
Тёплого дождя!

Нет, это не слёзы!
Нет, тебе не жаль!
Отгремели грозы,
Спала с глаз вуаль.

Всё теперь ты видишь,
Мёртв самообман.
Жизнь – ты ненавидишь!
Жизнь – сплошной обман!

Кровоточит рана,
Всюду пустыри.
Боль танцует пьяной
В отблесках зори.

Боль нужна, как воздух.
Больно – значит жив!
Никогда не поздно
Страх списать в архив.

Жизнь – она прекрасна,
Пусть и тяжела.
Дальше что – неясно,
Даль – белым бела.

Но возможно где-то
Ждёт меня Она,
Так же до рассвета
Без тепла и сна

Смотрит в ночь уныло,
В мертвенную мглу.
Губы шепчут: милый,
Я... тебя... люблю...


Рецензии
Хочется предупредить ЛГ. Будь осторожен! "Она" сделает тебя подкаблучником, но это в лучшем случае, если ты сам не изменишься.

Олег Корчев   21.12.2023 17:26     Заявить о нарушении
Вам всех благ.

Сёма Пастухов   21.12.2023 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.