Героизм

Хранит Россия дубом вековым
Свободу и надежду на земле,
Дань отдавая годам роковым,
Когда все тонут в беспросветной мгле.

Последняя попытка на исход
Из тьмы безумной в лоно доброты,
Ступает Русь, пришёл её черёд
Всех выводить из этой темноты.

Через страданья, жертвы, через кровь,
Сквозь пламя всепалящего огня,
Ведёт туда, где победит любовь, -
Во веки не рушимая броня.

А по другому русскому – никак,
Склонить нельзя пред роком головы.
Родиться на Руси – священный знак!
Готовься в бой под клич - «Иду на Вы!»


Рецензии