Не суди

Мы осуждать, судачить за глаза горазды. Других чернить, в себе не видя гниль. "Не судите, да не судимы будете" -
Божественное слово,
Так нам говорит.

Грех осужденья в нас так глубоко,
Хоть не убив, но словом сердце раня,
Наносим язвы, до глубины.
Всего мы оскверняем человека
Мы осуждаем, божественное,
В себе - убив!

Чужую наготу на посмеяние выносим, Себя, нечестием покрыв.
Помоями других, от этого
Становимся ли лучше?
Так часто за спиной мы судим,
С опаскою, боясь сказать в лицо.

Нам на себя смотреть почаще нужно,
Тогда, что делают другие,
Нам будет всё равно.
Своя душа в грязи,
Глаза бельмом закрыты.
Давайте лучше уж
Прикусим - языки...


Рецензии