Задумчивые люди

Задумчивые люди вызывают
У окружающих вопросы,
Поскольку всё-то они знают
И зачастую безволосы.

Обычно лоб у них высокий,
И взгляд весьма задумчив,
Вскрывают верно все пороки,
Чтоб тут же всё озвучить.

Задуматься им есть о чём,
Ведь множество субъектов,
С которыми мы все живём
Спокойно по соседству,

Способны так нам навредить,
Что мы уносим ноги,
Пытаясь голову спасти,
Быстрее по дороге.

А если человек задумчив,
Он знает цену всем,
Бывает он весьма уступчив,
Но не разрушит схем.

В нём есть железный стержень,
Которым он гордится,
Которому привержен,
С которого не сбить его.

Задумчивые люди всегда в цене,
О них мы забываем, когда их нет,
И чаще вспоминаем как о родне,
Когда бывает нужен от них совет.

А мудрые советы всегда нужны,
Особенно сейчас для нас,
Когда тревожны дни,
И счёт уже пошёл на час.

Самим бы нам подумать,
Но мы спешим решить проблему,
И ждём, когда задумчивые люди
Помогут осветить ту тему.


Рецензии